A New Beginning: Послезавтра

10.0/10 оценка (2 голосов)

Релиз A New Beginning: Послезавтра чуть-чуть разминулся с аварией на японской Фукусиме. Только улеглись страсти вокруг вышедшей из-под контроля атомной электростанции, как студия Daedalic Entertainment вывалила на прилавки магазинов свою версию приближающегося апокалипсиса.

Героем игры является невзрачный усатый мужичок по имени Бент Свенсон. Усталый ученый давно забросил карьеру и жил где-то в Норвежских лесах, пока к нему не прибыла гостья из будущего – красавица Фей. Ошеломленный Брент услышал классическую историю об обугленном шарике, в который превратилась Земля к 2500 году.Ради предотвращения экологической катастрофы, наши потомки посылают в прошлое команду хрононавтов, чтобы они смогли помешать предкам, то есть, нам с вами, угробить климат планеты. Оказалось, что только Брен и его работа по добыче электроэнергии из сине-зеленых водорослей может спасти положение.

Фэй и Брент – именно этим двум героям предначертано бороться за выживание мира. Герои, безусловно, удались. Брент потерял жену и в его глазах ничего кроме тоски не видно. Фэй же в своем путешествии в прошлое повидала такие ужасы, что сцены из фильма «Послезавтра» покажутся ей диснеевскими мультфильмами.

Мрачное начало A New Beginning: Послезавтра плавно переходит в насыщенное забавными репликами и занятными лицами повествование. Сварщик, страдающий приступами вдохновения, болтливый радист, техник, обожающий свою «тачку», независимый журналист с собственным вертолетом – история полнится новыми героями и обрастает интересными подробностями. Центральным эпизодом A New Beginning: Послезавтра является визит на морскую станцию, который занимает аж две главы. Обилие собеседников сглаживает присутствующий здесь недостаток свободы, а вид на помещения в разрезе, благодаря которому можно обозревать сразу несколько этажей, воспринимается очень свежо.

Несмотря на серьезность затронутых вопросов, авторы насытили игру шутками и приколами. Фэй потчует эксперта по ядерным технологиям радиоактивными канапе и разбивает припаркованные машины, крича что-то про загрязнение воздуха, а на борту вертолета можно встретить синего кролика, который подозрительно кого-то напоминает.

A New Beginning: Послезавтра оказалась современной сказочкой, сумбурной, местами дырявой, но очень красивой и местами поразительно глубокой. После ее прохождения в памяти оседает многое – а это хороший знак.