Transformers: Revenge of the Fallen

8.5/10 оценка (10 голосов)

Ругать создателей проектов, вроде Transformers: Revenge of the Fallen – это все равно, что сопротивляться снежной лавине. Пока Голливуд получает стомиллионные прибыли от проката блокбастеров, а дети начинают дико верещать при виде знакомого логотипа на очередном товаре, игры по лицензиям будут процветать, независимо от своего качества.

Удивительного в этом мало, поскольку те, кто инстинктивно клюют на брендовые вещи, рецензиями не интересуются. Остальным же можно сообщить, что Transformers: Revenge of the Fallen оказались серой и бездушной вещью. Виноваты в этом не только мертвые уровни и тусклая палитра, но и сорок шесть однотипных миссий, предлагающих нам только одно действо – истребление толп безмозглых врагов. Свою роль в этом сыграла и одноклеточная боевая система, позволяющая пройти игру, ни разу не воспользовавшись спецприемами. Неудобное управление, дерганная камера (особенно это заметно во время полетов), тоскливый саундтрек и поединки с невзрачными боссами идут в нагрузку.

Хотя, по сравнению с предыдущей частью серии, Transformers: Revenge of the Fallen продемонстрировали недюжинный прогресс. Гордостью разработчиков из Luxoflux безусловно является трансформация роботов – она происходит чрезвычайно плавно. Выглядит все это действительно хорошо. Не менее хорошо выглядят и сами модели роботов. Оружие теперь приносит гораздо больше пользы, хотя глядя на спецэффекты ничем, кроме как «пукалками», его назвать нельзя.

Помимо этого, разработчики существенно расширили парк десептиконов и автоботов, прикрутили к игре сетевой режим и даже добавили хоть и незамысловатую, но все же прокачку (получаемый от выполнения заданий энергон идет на повышения уровня урона, здоровья и других параметров). Мультиплеер в игре представляет собой обыкновенные Domination, Deathmatch и Capture the Flag, хотя режимы здесь называются более пафосно, вроде One Shall Stand или вообще Battle for the Shards.

Меган Фокс и Шайя Лабаф, которые озвучивали своих персонажей, об игре отзывались невнятно, бормоча что-то про «офигенные взрывы». И действительно, хвалить то, чего нет, даже актерам трудно. Тем не менее, Transformers: Revenge of the Fallen вполне сгодятся на то, чтобы убить один вечер обычного геймера, ну а для фанатов франшизы игра даже может показаться настоящим откровением.