The Suffering: Ties That Bind

10.0/10 оценка (5 голосов)

Первая часть игры обладала завершенным и не нуждающимся в пояснениях сюжете. Однако жажда наживы заставила Midway превратить игру в дойный бренд, и это при том, что весь проект оказался не таким уж и успешным.

Судя по тому, что происходит в The Suffering: Ties That Bind, разработчики успели скурить несколько килограммов дурман-травы, дабы придумать парочку новых идей. Торк, который выжил после резни на острове Карнейт, попадает в Балтимор, где им тут же заинтересовываются в секретной конторе с очень оригинальным названием «The Foundation». Солдаты «Фонда» выглядят точь-в-точь, как бойцы из Half-Life 2, а сама организация занимается изучением и отловом потустороннего братства. Причем почему-то именно в Балтиморе их целые толпы. Как только наш герой ступает большую землю, она тут же разверзается и начинает выплевывать разнообразных фриков, часть которых прямиком перекочевала из первой игры.

Программа минимум The Suffering: Ties That Bind – уничтожить всю потустороннюю живность. Программа максимум – уничтожить все, что шевелится, включая местных наркоманов и своих знакомых. При этом мы зарабатываем «темные» баллы, а наш характер мигрирует в «плохую» сторону. Впрочем, людей можно не убивать, а наоборот – помогать им, подталкивая таким образом монструозное «Я» Торка в «хорошую» сторону.

В сравнении с Карнейтом, Балтимор кажется бледной тенью прошлого. В оригинале хотя бы были некоторые зачатки атмосферы, тогда как в The Suffering: Ties That Bind нас ждут одинаковые улочки, и не менее одинаковые канализационные трубы. Графика может послужить еще одним поводом для депрессии. Серо-бурая каша текстур, угловатые фигуры, появляющийся в радиусе трех шагов мусор – налицо наследие PlayStation 2.

Большинству опытных игроков хватит 30 минут, чтобы понять, что их ждет на протяжении до смешного короткого геймплея (от силы 5 часов игры). Пустые коридоры резко переходят в набитые тварями площадки, и так до самого финала. Хвала небесам, девочки с мишками исчезли, но зато появился «босс-вертолет» - неказистая летающая махина с мощным пулеметом, который, впрочем, не может пробить жестяные ящики, за которыми любит прятаться Торк.

Если выражать впечатления одним предложением, то The Suffering: Ties That Bind – это неказистая оболочка, клонированный сюжет и халтурный дизайн уровней за 50 долларов. Купить подобное могут только фанаты-толстосумы, да и то если подумают, что это первая часть.