Singularity

10.0/10 оценка (1 голосов)

Путешествия во времени могут привести к катастрофе. Нечаянно наступив на бабочку, вы можете вернуться в совершенно другой мир. Однако в Raven Software в подобные тонкости предпочли не вникать. Плюнув на профессиональную этику, разработчики при создании Singularity достали большой половник и стали черпать идеи из бездонной кастрюли с блокбастерами различной степени давности.

Где-то в районе 1945 года в СССР открыли новый элемент Е-99, который стал панацеей буквально от всего: он и молодость вернуть способен, и от атомной бомбы защитить, и даже в прошлое забросить может. После аварии, начавшиеся было эксперименты, свернули, однако в 2010 году на месте лаборатории произошел выброс радиации. США, обеспокоенные ситуацией, тайно посылают на место группу спецназа, однако вертолет с отрядом терпит крушение, в котором выживет лишь капитан Ренко и еще один солдат. Ренко случайно попадает в прошлое, где спасает от смерти профессора Демичева, изменив, таким образом, ход истории. Далее следует стандартный сюжет стандартного шутера: злой ученый с мечтами о мировом господстве, опыты над людьми и приторно-правильный главный герой.

Визуальный стиль Singularity представляет собой шаблонную клоунаду: плакаты с серпасто-молоткастыми гербами, красные флаги и надписи «типа на русском». В остальном же игра является точной копией Wolfenstein образца 2009 года. Серые коридоры, тупой AI и бесполезные потуги создать напряженную атмосферу. Место амулета занял переносной временной преобразователь, с помощью которого мы можем склеивать разломанные ящики, останавливать вентиляторы и замедлять быстро закрывающиеся двери. Есть в Singularity и параллели с BioShock. Тоники, апгрейды «стволов» в автоматах, дежурные «усиление урона» и «усиление здоровья». Главное – не забывать собирать E-99, чертежи и оружейные улучшения.

Мультиплеер представляет собой нечто большее, чем банальная «стенка на стенку». Помимо Team Deathmatch, здесь есть «Истребление» - аналог режима Rush в Bad Company 2. Отряд игроков захватывает маяки, попутно отбиваясь от монстров, после чего стороны меняются ролями. В игре присутствует четыре класса, предполагающих коллективный подход и разнообразную тактику. Правда карты довольно тесны, так что разойтись на полную катушку не получится.

В целом Singularity является типичным клоном без какого-либо намека на свежие идеи. Однако старых идей в игре много, причем, авторы выбрали из них самые интересные, что подразумевает разнообразие игрового процесса.