Resurrection: The Return of the Black Dragon

Nebula Entertainment
Dinamic Multimedia
20 апреля 2001

Пока нет оценок.
Please wait…

Зло опять устраивает беспорядки, требуя от своих слуг создать условия, при которых бесформенное потустороннее обрело бы вполне осязаемое воплощение в виде очередной рогатой твари с несуразными пропорциями. Однако на этот раз для порабощения мира злому демону нужны души людей, которые можно передать только посредством ручной зверушки бога – черного дракона. Именно на этом посыле и основывается сюжет Resurrection: The Return of the Black Dragon.

Помочь своему богу Azogaraz’у вызвался его старший монах, который столетиями укрывал тварь от посягательств ордена паладинов. Монах отправляется в далекое королевство, где намеревается построить храм и провести надлежащий обряд, но прибыв на место, понимает, что вызывает у местного правителя подозрения. Именно в этот момент игра и вверяет нам в руки свою судьбу.

Несмотря на то, что разработчики Resurrection: The Return of the Black Dragon сделали ставку на сюжет, он получился на редкость скомканным и спутанным. Причина кроется в наличии сразу трех главных героев. Однако это могло стать даже плюсом, если бы пути этих персонажей в конце игры пересеклись. В реальности же у авторов получилось восемь никак не связанных миссий, что напрочь убило первоначальный интерес к этой игре.

Итак, знакомьтесь – черный слуга Domenicus, первый рыцарь Gau и паладин Daiko. Если с сюжетом у Resurrection: The Return of the Black Dragon оказалось все плохо, то в плане разнообразия геймплея все вышло гораздо лучше. Каждый герой обладает собственным набором оружия и уникальным стилем игры. Порождение тьмы Domenicus предпочитает действовать скрытно, в чем ему помогают специальные когти, позволяющие незаметно перемещаться по любым поверхностям, вплоть до потолка. Gau же наоборот, предпочитает идти напролом. В арсенале у него огромная сабля, с помощью которой он творит один погром за другим. А хрупкая Daiko не зря училась в воскресной магической школе и теперь плюется файрболлами направо и налево.

По сути, Resurrection: The Return of the Black Dragon является добротным файтингом со всеми положенными атрибутами: пинками, суперударами и горами мяса. Печально, но весь боевой запал глушится однообразным дизайном уровней и общей убогостью графики. Единственное, что дарит игра в полной мере – это радость победы над сильным противником. Что ж, и на том спасибо.