Prince of Persia: The Forgotten Sands

6.2/10 оценка (5 голосов)

Персидский принц не может жить без неприятностей. Правда в 2008 он ушел в отпуск, оставив сцену парочке других героев с акробатическими талантами, но в 2010 году Ubisoft вновь выпустила его на арену.

В Prince of Persia: The Forgotten Sands наш герой отправляется с визитом к брату Малику. Тот же, видя, что проигрывает войну своим соседям, решается на крайний шаг – он освобождает армию царя Соломона. Однако верная служба своему освободителю в планы скелетов явно не входила. Увидев, чем пахнет дело, Малик смывается, оставляя проблему  разбойников и мертвяков на попечении Принца. Радует только одно: увидев толпы мертвых, бандиты также решают смыться из города. К тому же, королева джиннов Разия наделяет нашего героя способностью отматывать время назад и замораживать потоки воды, что очень пригодится при исполнении акробатических номеров.

В Prince of Persia: The Forgotten Sands у нашего акробата появились и другие помощники. Например, гигантские черные птицы, которые помогают принцу допрыгивать до отдаленных выступов. После таких фокусов не удивляет даже «восстановление» разрушенных зданий по памяти Разии.

Правильное применение сверхспособностей – основа всей кампании. Потеряться здесь очень трудно – в отличие от своих предшественников, Prince of Persia: The Forgotten Sands не изобилует огромными залами с коварными ловушками. Впрочем, осторожность при выполнении трюков не помешает. Чересчур вертлявая камера постоянно держит в напряжении, так что приготовьтесь часто пользоваться «песком времени».

Впечатление от игры портит невзрачная картинка и однотипные локации. Коридоры, сады, бани – все это мы уже видели и не один десяток раз. Ситуацию несколько разряжают редкие загадки и неплохой саундтрек, но ввиду упрощения боевой системы, единолично игру они вытащить не могут. Былого разнообразия ударов нет – отныне принцу доступны только два из них: обычный и сильный. К тому же, монстры стали медлительными, а боссы заметно похудели в плане здоровья.

Prince of Persia: The Forgotten Sands может быть интересна только тем, кто в глаза не видел предыдущих частей. Уже стало традицией, что игра, которая приурочена к выходу кинематографической версии истории, неминуемо остается в тени фильма. И это при том, что сама картина хоть и собрала довольно приличную сумму в прокате, оказалась довольно блеклой.