Ninja Blade

7.3/10 оценка (6 голосов)

Бригадой, которая занимается уничтожением нежити, сегодня вряд ли кого-нибудь удивишь. Слишком уж много создано игр про вирусы, превращающие людей в накачанных зомби. Да и участь у бойцов из подобных подразделений незавидна – как правило, все они умирают, расчищая дорогу тому самому Избранному.

Коим в Ninja Blade является Кен Огава - человек, которого предал родной отец (переметнулся, гад, на сторону мутантов), и которому в одиночку предстоит зачищать Токио от злобных чужаков, иначе суровые правительственные чиновники разрушат город при помощи орбитальной пушки. Впрочем, власти могут и повременить с красной кнопкой, поскольку наш ниндзя обладает таким арсеналом, который не снился герою Prototype. Прыгнуть с крыши небоскреба без парашюта? Остановить на лету самолет? Нет проблем. Главное вовремя нажимать на нужные кнопки.

Обилие ивентов в Ninja Blade заставляет пальцы работать с удвоенной энергией. Правда, сеансы отдавливания кнопок перемежаются банальной беготней по стенам а-ля Prince of Persia и тупым пробиванием преград, но это как раз позволяет передохнуть от безостановочного избиения разного рода тварей. Мелких врагов в игре мало, но зато крупные прут изо всех щелей, поэтому интерес к боям угасает где-то в районе середины повествования.

Оружия в Ninja Blade не густо. Стандартный клинок, пара сабель с тросом для полетов между зданиями да меч-камнелом, способный пробить любую броню. Еще в игре есть сюрикены, но пользоваться ими вы будете не часто. Любое оружие можно прокачивать за трофейные кристаллы крови, но на геймплей это особо не влияет – проворные гады ничего не могут противопоставить зрению ниндзя, замедляющему время, а остальные дохнут от обыкновенной долбежки по клавиатуре, не требующей каких-либо особых навыков.

Игра прельщает разборками с многочисленными боссами, превосходными роликами и колоритной анимацией. Вкупе с удобно настраиваемым управлением и отсутствием вылетов и тормозов это делает Ninja Blade вполне играбельным продуктом. Жаль, что все это безумное действо довольно быстро надоедает, а позаботиться о поддержании интереса игроков до самого финала авторы не посчитали нужным. Кто-то может посчитать игру десятичасовым тренажером для разминки пальцев, но такова судьба всех современных слэшеров. Ну а если вы были без ума от Prototype, то и эта игра найдет в вашей душе отклик.