Medal of Honor: Allied Assault - Spearhead

9.8/10 оценка (5 голосов)

После прохождения Medal of Honor: Allied Assault - Spearhead возникает мысль, что если бы Electronic Arts доверили создание оригинала не новичкам из 2015, а профессионалам из EA Los Angeles, из игры мог бы получиться шедевр.

Аддон от ребят из Лос-Анджелеса несет в себе мощный заряд отменной голливудщины. У сержанта Джека Барнса получилось попасть в самые эффектные эпизоды в кампании за американцев. Взять хотя бы высадку десанта за день до пресловутого массакра в Нормандии. Самолет озаряется красным цветом, капитан осуществляет последнюю проверку перед прыжком, а внизу немцы уже наводят зенитки на железную птицу. Барнс и Ко в спешном порядке вываливается в холодный воздух, в ушах гудит ветер, а небо озаряется трассами пуль и взрывами транспортных самолетов.

Следующий эпизод Medal of Honor: Allied Assault - Spearhead – Ардены. Буквально за несколько секунд безмолвный и будто затаившийся перед бурей лес взрывается калейдоскопом взрывов и валящихся деревьев. Барнс, рискуя жизнью, двигается перебежками в поисках фельдшера, который возможно еще успеет спасти раненого капитана. Пять минут спустя Джек уже отражает наступление немцев и бежит в контратаку на полуразрушенный город.

Третий эпизод – Берлин, 45 год. Русские выглядят несколько странно, но их речь не вызывает никаких сомнений – диалоги писали наши, и озвучивали, кстати, тоже. Оказывается, ППШ редкая гадость, а вот винтовка Мосина очень даже ничего. Улицы города полны «Пантер» и озверевших фрицев. И именно в Medal of Honor: Allied Assault - Spearhead понимаешь, сколь многое упустили разработчики из 2015, лишив игроков возможности выглядывать из-за угла.

Миссий в аддоне оказалось всего три, но они обрушивают на нас целый каскад незабываемых впечатлений. А когда сингл заканчивается, нас приглашают пройти в мультиплеер, где нас ждут целых 12 отличных карт. Все они являются компактными и вполне подходят даже для игры вчетвером. После подобных уровней, у вас напрочь отпадет желание бродить по безжизненным просторам сетевых карт оригинальной части игры.

Глядя на все это великолепие, в который раз сетуешь на то, что зря издатель доверил создание серии студии 2015, поскольку на примере Medal of Honor: Allied Assault - Spearhead, EA Los Angeles показала, какой бы могла быть эта игра на самом деле.