Medal of Honor: Allied Assault - Breakthrough

8.0/10 оценка (4 голосов)

Решение Electronic Arts доверить разработку Medal of Honor: Allied Assault - Breakthrough маленькой и независимой студии выглядит довольно странно. Не иначе, как в ней работает сын одного из высокопоставленных сотрудников издательства. Как бы там ни было, а ребята помучались и выдали на гора то, что, по их мнению, называется аддоном.

Познакомьтесь с сержантом Джоном Бейкером. В его компании вам и придется провести 4 часа игры – именно столько требуется для прохождения 11 уровней Medal of Honor: Allied Assault - Breakthrough. Этот молчаливый, но опасный мужик успевает посетить Тунис и несколько позже Италию. Фантазия разработчиков, чей творческий ручеек обнаружил признаки пересыхания еще в оригинальной части игры, закончилась там же, где и познания о WW2. Предыдущая часть игры не могла похвастаться реалистичностью происходящего, однако Medal of Honor: Allied Assault - Breakthrough и вовсе оказался полуаркадным творением, слабо связанным с действительностью. Местная война – это шоу одного актера (Джона Бейкера), переполненное корявыми скриптами и роялями в кустах. Стоит пересечь невидимую черту, как из-за одного и того же куста начинают толпами валить озверевшие фрицы. При этом они орут, стреляют, кидаются гранатами, но после смерти предусмотрительно забирают свое оружие в потусторонний мир.

Что касается гипертрофированного героизма главного героя, то здесь впору начинать слагать анекдоты. Взвод таких бейкеров мог бы с легкостью поработить всю планету. В предыдущих частях нам часто приходилось отступать под превосходящим огнем противника, но здесь мы можем методично расстреливать целые роты фашистов, выполняя таким образом задачу целого батальона.

Апофеоз маразма – финальная битва за замок. Прежде чем порадовать нас титрами, разработчики вываливают на нас такое количество противника, которого бы хватило на несколько драйвовых шутеров. В общем, во всем происходящем радует лишь одно – весь этот фарс длится не более четырех часов. Что касается оружия, то его арсенал расширился всего на пару итальянских «стволов», а в сетевом режиме появились мины и гранатомет.

С выходом Medal of Honor: Allied Assault - Breakthrough остается лишь подтвердить диагноз – серия умерла окончательно и бесповоротно, причем главную роль в этом сыграла жадность Electronic Arts.