Mass Effect 2: Lair of the Shadow Broker

8.0/10 оценка (2 голосов)

Дополнение Mass Effect 2: Lair of the Shadow Broker отличает от предшествующих куцых кусков платного контента то, что игроку предлагается полноценная сюжетная кампания.

В организации "Цербер" нам любезно предоставляется информация о местопребывании Серого Посредника. Тот скрывается на планете, где температуры испытывают чудовищные перепады, оставив собственный корабль в районе полосы штормов на границе ночи и дня. Но этот факт никак не мешает ему быть в курсе событий - чем еще объяснить то обстоятельство, что сразу по прибытию на Илиум на Лиару совершается покушение, да ни кем-нибудь, а всесильным агентом Спектром.

Последующая погоня Шепарда за незадачливым убийцей составляет собой первую и наиболее зрелищную половину Mass Effect 2: Lair of the Shadow Broker - стрельба посреди иллиумских небоскребов сменяется гонками на летательных машинах по забитой воздушной трассе, а цитата из кинофильма "5 элемент" отлично разбавляет шутерный геймплей.

Разобравшись, наконец, с обидчиком любимой Шепард направляется прямиком за душой Посредника. Снова экшн, представляющий собой вторую половину аддона, чья продолжительность чуть более стандартных побочных квестов. Радует лишь то, что сражаться приходится плечом к плечу с настолько понравившейся девушкой из оригинала, которая кроме, как остро шутить, умеет и хорошо биться.

И вот долгожданная столкновение с Серым Посредником - существом никому неизвестной расы ягов, убившего своего хозяина, и с успехом справляющимся с его обязанностями. Чтобы вы поняли, как он выглядит, представьте огра из Dragon Age, одетого в деловой костюм. Битва с Посредником необычна тем, что нашему персонажу придется применять навыки ближнего боя, поскольку монстру по силам защититься от биотики и любых выстрелов.

Но на смерти Серого аддон не заканчивается. К Лиаре попадает база данных на всю галактику - миллиарды досье. Теперь она сможет руководить армией ни о чем не догадывающихся шпионов, благо Посредник заботился о конспирации, как никто другой.

А вот с Шепардом история не заканчивается так же, как и в других DLS - парой призовых предметов дело не обходится. Корабль Серого Посредника служит ему дополнительной базой, а обретенная шпионская сеть может подсказать все, что угодно, и о ком угодно. Начиная о жизни собственной команды корабля "Нормандия" до планет, богатых минералами и новыми образчиками оружия.

Ну а самая известная ксенофильская любовь в Mass Effect 2: Lair of the Shadow Broker закончится здесь на оптимистической ноте в капитанской каюте корабля Шепарда.