Lost Planet: Extreme Condition

7.8/10 оценка (6 голосов)

Человечество просто обожает трудности. Прикончив старушку Землю, оно принялось расползаться по галактике в поисках следующей жертвы. Некоторая часть поселенцев решила обосноваться на планете, которая идеально подходит для жизни. За исключением собачьих морозов, льда и гигантских насекомых – акрид. Первое знакомство с букашками прошло не слишком успешно, но люди вернулись на планету, вооруженные на этот раз пушками, роботами и огромным желанием разобраться в физиологии акрид.

Главным героем Lost Planet: Extreme Condition является юнец по имени Уэйн Холден, который с детства истреблял тараканов вместе со своим папашей. Подобный образ жизни продолжался до вполне закономерного несчастного случая, когда один из упитанных жуков раздавил и Уэйна и его отца. Очнулся наш герой в медотсеке, с тотальной амнезией и жаждой мести. Вся эта история является лишь прелюдией к чрезвычайно запутанной, но унылой истории о грязных делишках концерна NEVEC. В Lost Planet: Extreme Condition нас ждут картонные персонажи, гигантские дыры в сюжете, фальшивые диалоги и нелепые имена мерзко гогочущих злодеев. Печальную ситуацию со сценарием исправляет лишь умелая режиссура роликов, сделанных на движке игры.

Тех же, кому процесс гораздо интереснее повествования, ждет разочарование. Lost Planet: Extreme Condition оказалась игрой слишком уж прямолинейной и однообразной. Новые «пушки» прекращают появляться где-то к середине игры, чувство опасности напрочь нивелируется избыточным количеством энергии и боеприпасов, а каждая миссия заканчивается предсказуемой схваткой с «боссом». Иногда проще просто пробежать мимо толпы тварей, ведь от противостояния с ними нет ни выгоды, ни морального удовлетворения. Да и зачем воевать, если вся эта ползучая дрянь беспрестанно воскрешается?

Единственное, что в игре сопротивляется критике, так это богатая анимация, приятные модели и мощные спецэффекты. О потрясающих видах говорить нет смысла – достаточно посмотреть на скриншоты. Правда на декорации особо заглядываться не стоит, поскольку начинают появляться вопросы, вроде того, кто построил все эти ржавые города, и как функционирует корпорация NEVEC, если все ее помещения состоят из складов с коробками.

Lost Planet: Extreme Condition очень похожа на наши зимы. Она такая же тоскливая и холодная, но вместе с тем и безумно красивая. Хорошо, что она длится не три месяца, а всего лишь шесть часов.