Far Cry Primal

8.4/10 оценка (5 голосов)

Компания Ubisoft решилась на неожиданный шаг и перенесла действие новой части серии Far Cry из современного мира в доисторический. Забудьте об автомобилях и огнестрельном оружии – теперь вместо поездки на джипе вы сможете оседлать саблезубого тигра, а автоматы и дробовики заменят каменные топоры и луки.

Сюжет игры рассказывает о приключениях воина по имени Таккар, который стремится собрать свое разрозненное племя, отвоевать территорию у враждебных общин и стать почитаемым предводителем своего народа. Чтобы достичь успеха, герой должен убить главарей воинствующих племен, но перед этим обрести необходимую силу и опыт. Собственно, этими целями сюжет ограничивается, предлагая игрокам сосредоточиться на чистом геймплее. 

В Far Cry Primal представлена обширная территория, где можно найти массу увлекательных приключений. Здесь и захват вражеских лагерей, и сбор ресурсов, необходимых для развития племени, и сражения с людьми и животными, и психоделические трипы в компании местного шамана, и многое другое.

В первобытном мире игры человек – далеко не венец природы, поэтому стоит приготовиться к трудностям, сопровождающим героя в его путешествиях: отвлекшись на любование прекрасными пейзажами (а они действительно прекрасны – скриншоты из игры так и просятся на Рабочий Стол), можно легко стать ужином саблезубого тигра, огромного волка или медведя. Впрочем, ко второй половине прохождения Таккар становится сильнее и изучает очень полезный навык приручения хищников, что позволяет обзавестись незаменимым спутником в путешествиях. Сова поможет провести разведку и выступит в качестве бомбардировщика, медведь станет аналогом танка, а леопард поможет скрытно прокрасться в стан врага, незаметно устраняя часовых.

Но не только хищные звери помогут в сражениях: в Far Cry Primal нашлось место довольно обширному арсеналу вооружения. Конечно, огнестрельного оружия в игре нет, зато копий, луков, каменных топоров и дубин предостаточно. Боевая система вынуждает в большинстве случаев вступать в близкий контакт с врагами, радует эффектными (и довольно кровавыми) добиваниями.

Хоть игра и переносит геймеров в новый и сравнительно незатасканный сеттинг, в ней все равно угадываются общие черты серии Far Cry: все те же вышки, масса побочных заданий, зачистка аванпостов, даже карта и набор умений взяты с минимальными изменениями прямиком из Far Cry 4. Тем не менее, Far Cry Primal способна заинтересовать путешествием в первобытный мир, красотами местной природы и обилием занятостей на обширной территории.