Death to Spies

7.0/10 оценка (5 голосов)

Death to Spies - это стелс-экшн, разработанный новой российской компанией Haggard Games. И первое время на игру возлагались большие надежды.

С самого начала игра радует нас оригинальной подачей сюжета. Действия происходят во время Великой Отечественной Войны. Мы играем за советского офицера Семена Строгова. Он попал в плен и на допросе рассказывает врагам о событиях, которые он недавно пережил.

Выглядит это немного странно: человек, которые без всяких предупреждений рассказал врагам все военные тайны, явно не вызывает симпатии. Хотя с другой стороны это придаёт игре оригинальности.

Далее Death to Spies нас ничем особенным не удивит. Есть десять миссий, сюжет которых изначально довольно интересен. Почти во всех миссиях нам нужно тихо убрать какого-нибудь фашистского офицера, или наоборот спасти кого-то из своих соратников.

Но всё дело в том, что в отличие от большинства стелс-экшенов, здесь гораздо проще взять MG-42 и идти напролом, убивая всех, кто попадётся на пути. Играть Потому как цель, которую мы преследуем, никуда не убежит.

Слабый искусственный интеллект врагов также частично способствует тому, чтобы играть в открытой манере. Можно стоять в ста метрах от врага, при этом стрелять во все стороны, а он не обратит на вас никакого внимания, а можно укрыться за домом и тихо наблюдать за врагом, но он каким-то непонятным образом вас заметит и откроет огонь.

Графика в Death to Spies весьма устаревшая, тем более в наши дни. А вот физика радует. Сразу бросается в глаза внимание к мелким предметам, которые нарисованы весьма детально. Благодаря этому, игра наделена прекрасной атмосферой. Стоит отметить наличие разнообразного транспорта, на котором можно преодолевать довольно большие расстояния.

В целом, Death to Spies получился неплохим шутером. Именно шутером, потому как назвать его стелс-экшеном нельзя. Играть по-тихому в игре просто не получается. Радует хорошая физика и наличие интересных игровых ситуаций. Но большое количество «багов» существенно портит общую картину.