Assassin`s Creed: Brotherhood

7.9/10 оценка (12 голосов)

Непонятные независимые аддоны и сиквелы без порядковых номеров – явление сегодня обычное. Иногда они таят в себе обычную работу над ошибками, иногда – дальнейшую эволюцию серии. Assassin`s Creed: Brotherhood относится к обеим категориям. Эта игра предназначена лишь для посвященных. Тем, кто лишь недавно подключился к каналу о приключениях в эпоху Возрождения, рекомендуется поиграть в предыдущую часть.

Ubisoft стремилась закончить проект как можно быстрее, поэтому бросила на разработку аж пять внутренних отделов, которые занимались в основном графикой. Заполнить десятки квадратных километров Неаполя, Пьенцы и Рима – задание нешуточное и требующее сотен рук.

История Assassin`s Creed: Brotherhood начинается с возвращения в свое родное поместье Эцио Аудиторе, который все-таки смог отнять у Папы Римского «райское яблоко». Однако радоваться пришлось недолго, ибо под стенами Монтериджони появился Чезаре Борджиа со своими осадными машинами. Он убивает дядю Марио и скрывается вместе с яблоком. Нам же предстоит отправиться в столицу Италии, где придется восстанавливать Братство хашишинов.

В бегах оказался также Десмонд и Ко. Корпорация «Абстерго» накрыла их убежище и по иронии судьбы вся компания отправляется в тот же самый Монтериджони, поскольку туда тамплиеры добраться еще не смогли.

В целом же Assassin`s Creed: Brotherhood продает нам старое блюдо: заказные убийства, поручения куртизанок, квесты торговцев, гробницы с сокровищами и так далее. Леонардо просит нас изъять из обихода парочку смертоносных изобретений, в числе которых можно найти дельтаплан с замашками бомбардировщика и прототип танка, больше похожий на летающую тарелку.

Еще одно развлечение в игре – возможность покупки недвижимости. Ранее мы могли вкладываться лишь в развитие Монтериджони, а теперь нам доступны целых три огромных квартала, где мы можем открывать лавки для кузнецов и художников, а также превращать пустующие площади в филиалы гильдии.

Что касается мультиплеера, то он оказался удачно вписанным в общее повествование. «Абстерго» ввела в «Анимус» сотни людей, готовясь к будущему противостоянию с хашишинами. Правда вместо гранат и автоматов они получили в руки арбалеты и кинжалы, но это никого не смутило.

Назвать Assassin`s Creed: Brotherhood аддоном язык не поворачивается. Но и до полноценного сиквела он также слегка не дотягивает. Впрочем, это все условности, главное, что игра удалась.